REZEPTE

PROTEIN HAFERKEKSE

#cleanfitnessproteinhaferkeks

Portionen

1 Blech

ca. 15 Kekse

Zeit

Schnell

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

75 g Pflanzenöl

2 Esslöffel Ahornsirup (alternativ: Agavendicksaft)

30 g CLEAN FITNESS Plant Protein

Öl, Erythrit und Proteinpulver in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
75 g Apfelmark Das Apfelmark hinzufügen und alles zu einer Masse verrühren.

1 TL Zimt

1 Prise Salz

1 Messerspitze Backpulver

Anschließend Zimt, Salz und Backpulver zu den Zutaten in die Schüssel geben und erneut alles kräftig verrühren.
200 g zarte oder kernige Haferflocken Zuletzt die Haferflocken unterheben.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Teig-Kleckse auf dem Blech verteilen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.

Nährwerte

(pro Blech)
Kalorien 1605,6 kcal
Kohlenhydrate 158,7g
Eiweiß 42,4g
Fett 86,2g

PROTEIN HAFERKEKSE

#cleanfitnessproteinhaferkeks

Portionen

1 Blech, ca. 15 Kekse

Zeit

Schnell

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

75 g Pflanzenöl

2 Esslöffel Ahornsirup (alternativ: Agavendicksaft)

30 g CLEAN FITNESS Plant Protein

Öl, Erythrit und Proteinpulver in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
75 g Apfelmark Das Apfelmark hinzufügen und alles zu einer Masse verrühren.

1 TL Zimt

1 Prise Salz

1 Messerspitze Backpulver

Anschließend Zimt, Salz und Backpulver zu den Zutaten in die Schüssel geben und erneut alles kräftig verrühren.
200 g zarte oder kernige Haferflocken Zuletzt die Haferflocken unterheben.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Teig-Kleckse auf dem Blech verteilen.
Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind.

Nährwerte

(pro Blech)
Kalorien 1605,6 kcal
Kohlenhydrate 158,7g
Eiweiß 42,4g
Fett 68,2g

BANANENBROT

#cleanfitnessbananenbrot

Portionen

2 Personen

Zeit

Lang

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten für 2 Personen Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4 Bananen Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

30g Chia Samen

560g Sojamilch

240g Apfelmark

200g Kokosblütenzucker

Chia Samen, Sojamilch, Apfelmark und Kokosblütenzucker dazugeben und verrühren.

440g Dinkelvollkornmehl

120g CLEAN FITNESS Plant Protein

4 TL Backpulver

Anschließend Mehl, Vegan Protein und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig vermengen.

Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben. Nach Belieben eine Banane halbieren und als Dekoration in den Teig drücken.

Bananenbrot für 60 Min. backen. Am besten mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Stichprobe machen.

Bananenbrot vor dem Anschneiden etwas auskühlen lassen.

Nährwerte

(pro Riegel)
Kalorien 360 kcal
Kohlenhydrate 62g
Eiweiß 18g
Fett 4g

BANANEN BROT

#cleanfitnessbananenbrot

Portionen

2 Personen

Zeit

Lang

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten für 2 Personen Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4 Bananen Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

30g Chia Samen

560g Sojamilch

240g Apfelmark

200g Kokosblütenzucker

Chia Samen, Sojamilch, Apfelmark und Kokosblütenzucker dazugeben und verrühren.

440g Dinkelvollkornmehl

120g CLEAN FITNESS Plant Protein

4 TL Backpulver

Anschließend Mehl, Vegan Protein und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig vermengen.
Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben. Nach Belieben eine Banane halbieren und als Dekoration in den Teig drücken.
Bananenbrot für 60 Min. backen. Am besten mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Stichprobe machen.
Bananenbrot vor dem Anschneiden etwas auskühlen lassen.

Nährwerte

(pro Riegel)
Kalorien  360 kcal
Kohlenhydrate 62g
Eiweiß 18g
Fett 4g

PROTEIN PANCAKES

#cleanfitnessproteinpancakes

Portionen

1 Person

Zeit

Schnell

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten für ca. 4 Pancakes Zubereitung

90 g Haferflocken, gemahlen

1 Messbecher CLEAN FITNESS Plant Protein

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
200 ml Sprudelwasser Nach und nach das Wasser hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem Teig verarbeiten.
Eine gut beschichtete Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben.
Gold braun braten und genießen.

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 453 kcal
Kohlenhydrate 53,49g
Eiweiß 38,9g
Fett 7,26g

PROTEIN PANCAKES

#cleanfitnessproteinpancakes

Portionen

1 Person

Zeit

Schnell

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten für ca. 4 Pancakes Zubereitung

90 g Haferflocken, gemahlen

1 Messbecher CLEAN FITNESS Plant Protein

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
200 ml Sprudelwasser Nach und nach das Wasser hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem Teig verarbeiten.
Eine gut beschichtete Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben.
Gold braun braten und genießen.

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 453 kcal
Kohlenhydrate 53,49g
Eiweiß 38,9g
Fett 7,26g

BLUEBERRY NICECREAM

#cleanfitnessblueberrynicecream

Portionen

1 Person

Zeit

Schnell

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

1 mittelgroße Banane, gefroren

Bananen in Scheiben schneiden und (am besten über Nacht) ins Gefrierfach legen.

20 g CLEAN FITNESS Plant Protein

100 gefrorene Heidelbeeren

1 Schuss Pflanzenmilch

Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht.

 

Bei Bedarf etwas Pflanzenmilch hinzugeben.

 

Tipp: Nicecream kann nach Lust und Laune aus den verschiedensten Zutaten hergestellt und mit Erdnussbutter, Nüssen und Kernen getoppt werden!

 

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 235 kcal
Kohlenhydrate 39,56g
Eiweiß 19,55g
Fett g

BLUEBERRY NICECREAM

Portionen

1 Person

Zeit

Schnell

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung
1 mittelgroße Banane, gefroren Bananen in Scheiben schneiden und (am besten über Nacht) ins Gefrierfach legen.

20g CLEAN FITNESS Plant Protein

100 gefrorene Heidelbeeren

1 Schuss Pflanzenmilch

Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht.
  Bei Bedarf etwas Pflanzenmilch hinzugeben.
Tipp: Nicecream kann nach Lust und Laune aus den verschiedensten Zutaten hergestellt und mit Erdnussbutter, Nüssen und Kernen getoppt werden!

 

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 235 kcal
Kohlenhydrate 39,56g
Eiweiß 19,55g
Fett 1,67g

COOKIE DOUGH

#cleanfitnesscookiedough

Portionen

2 Personen

Zeit

Schnell

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

100 g Mandelmehl

20 g Haferflocken, gemahlen

20 g CLEAN FITNESS Plant Protein

1 Prise Salz

Mandelmehl, gemahlene Haferflocken, CLEAN FITNESS Plant Protein, Salz in eine Schüssel geben und vermengen.

120 ml Mandelmilch, ungesüßt

Nach und nach etwas Mandelmilch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

30 g Schokodrops (dunkel)

Die Schokodrops untermengen.
Fertig ist der gesunde Snack – Guten Appetit!

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 300 kcal
Kohlenhydrate 9,4g
Eiweiß 31,3g
Fett 13,71g

COOKIE DOUGH

#cleanfitnesscookiedough

Portionen

2 Personen

Zeit

Schnell

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

100 g Mandelmehl

20 g Haferflocken, gemahlen

20 g CLEAN FITNESS Plant Protein

1 Prise Salz

Mandelmehl, gemahlene Haferflocken, CLEAN FITNESS Plant Protein, Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
120 ml Mandelmilch, ungesüßt Nach und nach etwas Mandelmilch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
30 g Schokodrops (dunkel) Die Schokodrops untermengen.
Fertig ist der gesunde Snack – Guten Appetit!

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 300 kcal
Kohlenhydrate 9,4g
Eiweiß 31,3g
Fett 13,71g

TROPICAL SMOOTHIE BOWL

#cleanfitnesstropicalsmoothiebowl

Portionen

1 Person

Zeit

Schnell

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

1 kleine Banane, gefroren

100g Mango, gefroren

50g Ananas, gefroren

100 ml Mandelmilch, ungesüßt

20g CLEAN FITNESS Plant Protein

Alle Zutaten bis auf die Kokoschips in einen Mixer geben und cremig mixen.
10g Kokoschips In eine Schale geben, mit Kokoschips toppen und genießen!

 

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 342 kcal
Kohlenhydrate 47,78g
Eiweiß 20,99g
Fett 8,43g

TROPICAL SMOOTHIE BOWL

#cleanfitnesstropicalsmoothiebowl

Portionen

1 Person

Zeit

Schnell

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

1 kleine Banane, gefroren

100g Mango, gefroren

50g Ananas, gefroren

100 ml Mandelmilch, ungesüßt

20g CLEAN FITNESS Plant Protein

Alle Zutaten bis auf die Kokoschips in einen Mixer geben und cremig mixen.
10g Kokoschips In eine Schale geben, mit Kokoschips toppen und genießen!

 

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 342 kcal
Kohlenhydrate 47,78g
Eiweiß 20,99g
Fett 8,43g

GREEN POWER SMOOTHIE

#cleanfitnessgreenpowersmoothie

Portionen

1 Person

Zeit

Schnell

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

1 kleine Banane, gefroren

1 Handvoll Rucola

2 Datteln

100 ml Mandelmilch, ungesüßt

20g CLEAN FITNESS Plant Protein

1 EL Erdnussbutter

Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde
  In ein Glas geben und genießen!

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 336 kcal
Kohlenhydrate 42,45g
Eiweiß 24,12g
Fett 10,26g

GREEN POWER SMOOTHIE

#cleanfitnessgreenpowersmoothie

Portionen

1 Person

Zeit

Schnell

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

1 kleine Banane, gefroren

1 Handvoll Rucola

2 Datteln

100 ml Mandelmilch, ungesüßt

20g CLEAN FITNESS Plant Protein

1 EL Erdnussbutter

Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde
  In ein Glas geben und genießen!

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 336 kcal
Kohlenhydrate 42,45g
Eiweiß 24,12g
Fett 10,26g

POWER BALLS

#cleanfitnesspowerballs

Portionen

1 Person

Zeit

Lang

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

50g feine Haferflocken

125g Erdnussbutter

30g CLEAN FITNESS Plant Protein

6 EL Wasser

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine klebrige Masse entsteht.
Hände anfeuchten und 10 – 12 gleichgroße Bälle formen.
Optional in Kokosraspeln oder gehackten Erdnüssen wenden.
Ab in den Kühlschrank damit und nach einer Stunde genießen.

 

Nährwerte

(pro Kugel)
Kalorien 74 kcal
Kohlenhydrate 2,54g
Eiweiß 5g
Fett 5,37g

POWER BALLS

#cleanfitnesspowerballs

Portionen

1 Person

Zeit

Lang

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

50g feine Haferflocken

125g Erdnussbutter

30g CLEAN FITNESS Plant Protein

6 EL Wasser

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine klebrige Masse entsteht.
Hände anfeuchten und 10 – 12 gleichgroße Bälle formen.
Optional in Kokosraspeln oder gehackten Erdnüssen wenden.
Ab in den Kühlschrank damit und nach einer Stunde genießen.

 

Nährwerte

(pro Kugel)
Kalorien 74 kcal
Kohlenhydrate 2,54g
Eiweiß 5g
Fett 5,37g

AVOCADO SMOOTHIE

#cleanfitnessavocadosmoothie

Portionen

1 Person

Zeit

Schnell

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

0,25 Avocado

1 Handvoll frischen Spinat

30g CLEAN FITNESS Plant Protein

1 kleine Banane gefroren

200 ml Mandelmilch

Alle Zutaten in einen Mixer geben und je nach Geschmack bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
 

In ein Glas geben und genießen!

 

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 332 kcal
Kohlenhydrate 34,51g
Eiweiß 30,58g
Fett 9,95g

AVOCADO SMOOTHIE

#cleanfitnessavocadosmoothie

Portionen

1 Person

Zeit

Schnell

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

0,25 Avocado

1 Handvoll frischen Spinat

30 g CLEAN FITNESS Plant Protein

1 kleine Banane gefroren

200 ml Mandelmilch

Alle Zutaten in einen Mixer geben und je nach Geschmack bis zur gewünschten Konsistenz mixen.
 

In ein Glas geben und genießen!

 

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 332kcal
Kohlenhydrate 34,51g
Eiweiß 30,58g
Fett 9,95g

SCHOKO MUFFINS

#cleanfitnessschokomuffins

Portionen

ca. 10 Muffins

Zeit

Lang

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

 

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

1 mittelgroße Banane

100 ml Mandelmilch, ungesüßt

3 Teelöffel Erdnussbutter

50g Kokosblütenzucker

Eine sehr reife Banane zerdrücken, mit Mandelmilch, Erdnussbutter und Kokosblütenzucker vermengen.

150g Mandelmehl

Halbe Packung Backpulver

5 Teelöffel Kakaopulver

60g CLEAN FITNESS Plant Protein

Optional: 25g Schokodrops (Zartbitter)

Anschließend Mandelmehl, Backpulver, Kakaopulver und CLEAN FITNESS Plant Protein hinzugeben und optional die Schokodrops untermengen.
Die Masse gleichmäßig in Muffin-Förmchen geben und für etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen.

 

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 125 kcal
Kohlenhydrate 9,9g
Eiweiß 12,8g
Fett 3,88g

SCHOKO MUFFINS

#cleanfitnessschokomuffins

Portionen

ca. 10 Muffins

Zeit

Lang

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

 

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

1 mittelgroße Banane

100 ml Mandelmilch, ungesüßt

3 Teelöffel Erdnussbutter

50g Kokosblütenzucker

Eine sehr reife Banane zerdrücken, mit Mandelmilch, Erdnussbutter und Kokosblütenzucker vermengen.

150g Mandelmehl

Halbe Packung Backpulver

5 Teelöffel Kakaopulver

60g CLEAN FITNESS Plant Protein

Optional: 25g Schokodrops (Zartbitter)

Anschließend Mandelmehl, Backpulver, Kakaopulver und CLEAN FITNESS Plant Protein hinzugeben und optional die Schokodrops untermengen.
Die Masse gleichmäßig in Muffin-Förmchen geben und für etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen.

 

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 125 kcal
Kohlenhydrate 9,9g
Eiweiß 12,8g
Fett 3,88g

QUINOA PORRIDGE

#cleanfitnessquinoaporridge

Portionen

1 Person

Zeit

Mittel

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

60g Quinoa, trocken

100 ml Wasser

100 Pflanzenmilch

Quinoa gut durchspülen, mit Wasser und Pflanzenmilch zum Kochen bringen. Für 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
1 Prise Zimt Zimt dazugeben weiterköcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht wurde.

20g CLEAN FITNESS Plant Protein 

1 kleine Banane

Das Proteinpulver unterrühren, Banane zerdrücken und ebenfalls in den Porridge geben.

Wie wäre es mit Kokosjoghurt, Beeren oder Nüssen als Topping?

Haferporridge kennt jeder aber die Alternative mit Quinoa bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch!

 

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 411 kcal
Kohlenhydrate 63,71g
Eiweiß 26,64g
Fett 5,61g

QUINOA PORRIDGE

#cleanfitnessquinoaporridge

Portionen

1 Person

Zeit

Mittel

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

60g Quinoa, trocken

100 ml Wasser

100 Pflanzenmilch

Quinoa gut durchspülen, mit Wasser und Pflanzenmilch zum Kochen bringen. Für 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
1 Prise Zimt Zimt dazugeben weiterköcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht wurde.

20g CLEAN FITNESS Plant Protein 

1 kleine Banane

Das Proteinpulver unterrühren, Banane zerdrücken und ebenfalls in den Porridge geben.

Wie wäre es mit Kokosjoghurt, Beeren oder Nüssen als Topping?

Haferporridge kennt jeder aber die Alternative mit Quinoa bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch!

 

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 411 kcal
Kohlenhydrate 63,71g
Eiweiß 26,64g
Fett 5,61g

VEGANER PIZZATEIG

#cleanfitnessveganerpizzateig

Portionen

1 Pizza

Zeit

Lang

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

110g Wasser

7g frische Hefe

Hefe in handwarmen Wasser auflösen.

55g CLEAN FITNESS Plant Protein

60g Dinkelvollkornmehl

85g Dinkelmehl 630

1EL Olivenöl (10 g)

1/3 TL Salz

Alle weiteren Zutaten hinzugeben und gut verkneten.
  In eine geölte Schüssel umfüllen und 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 250 Grad O/U-Hitze vorheizen.
Teig (ist etwas klebrig) in einer Pizzabackform bzw. auf dem Backblech ausrollen und nach Wunsch mit Soße bestreichen und belegen.

8-10 Minuten bei 250 Grad backen, dann aus der Pizzaform nehmen und nochmals 2 Minuten auf dem Gitter (unterste Schiene) backen, damit der Boden knusprig wird.

 

Nährwerte

(pro Pizza)
Kalorien 926,5 kcal
Kohlenhydrate 110,8g
Eiweiß 54,1g
Fett 26,1g

VEGANER PIZZATEIG

#cleanfitnessveganerpizzateig

Portionen

1 Pizza

Zeit

Lang

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

110g Wasser

7g frische Hefe

Hefe in handwarmen Wasser auflösen.

55g CLEAN FITNESS Plant Protein

60g Dinkelvollkornmehl

85g Dinkelmehl 630

1EL Olivenöl (10 g)

1/3 TL Salz

Alle weiteren Zutaten hinzugeben und gut verkneten.
In eine geölte Schüssel umfüllen und 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen auf 250 Grad O/U-Hitze vorheizen.
Teig (ist etwas klebrig) in einer Pizzabackform bzw. auf dem Backblech ausrollen und nach Wunsch mit Soße bestreichen und belegen.
8-10 Minuten bei 250 Grad backen, dann aus der Pizzaform nehmen und nochmals 2 Minuten auf dem Gitter (unterste Schiene) backen, damit der Boden knusprig wird.

 

Nährwerte

(pro Pizza)
Kalorien 926,5 kcal
Kohlenhydrate 110,8g
Eiweiß 54,1g
Fett 26,1g

VEGANES PROTEINBROT

#cleanfitnessveganesproteinbrot

Portionen

12 Scheiben

Zeit

Lang

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

100g CLEAN FITNESS Plant Protein

100 g gemahlene Mandeln

60g geschrotete Leinsamen

40g Sonnenblumenkerne

40g Kürbiskerne gehackt

20g geschälte Hanfsamen

2EL Flohsamenschalen

2TL Backpulver

2TL Salz

Sonnenblumen Proteinpulver, Mandeln, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, gehackte Kürbiskerne, Hanfsamen, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

250Soja-Quark

1EL Olivenöl

300ml lauwarmes Wasser

Soja-Quark und Olivenöl dazugeben.

300 ml lauwarmes Wasser nach und nach dazugeben und mit dem Schwingbesen des Handrührers untermischen.

 

Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen.

Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur für 30 Minuten quellen lassen.

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 10-12 Minuten backen. Anschliessend die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und das Brot für weitere 45 Minuten backen.

Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Es bleibt ca. 4 Tage frisch und kann als Vorrat auch prima in Scheiben geschnitten eingefroren werden.

 

Nährwerte

(pro Portion)
Kalorien 235 kcal
Kohlenhydrate 9g
Eiweiß 17g
Fett 15,9g

VEGANES PROTEINBROT

#cleanfitnessveganesproteinbrot

Portionen

12 Scheiben

Zeit

Lang

Schwierigkeit

Einfach

Zutaten Zubereitung

100g CLEAN FITNESS Plant Protein

100 g gemahlene Mandeln

60g geschrotete Leinsamen

40g Sonnenblumenkerne

40g Kürbiskerne gehackt

20g geschälte Hanfsamen

2EL Flohsamenschalen

2TL Backpulver

2TL Salz

Sonnenblumen Proteinpulver, Mandeln, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, gehackte Kürbiskerne, Hanfsamen, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

250Soja-Quark

1EL Olivenöl

300ml lauwarmes Wasser

Soja-Quark und Olivenöl dazugeben.

300 ml lauwarmes Wasser nach und nach dazugeben und mit dem Schwingbesen des Handrührers untermischen.

Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen.

Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur für 30 Minuten quellen lassen.

Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 10-12 Minuten backen. Anschliessend die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und das Brot für weitere 45 Minuten backen.

Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Es bleibt ca. 4 Tage frisch und kann als Vorrat auch prima in Scheiben geschnitten eingefroren werden.

 

Nährwerte

(pro 100g)
Kalorien 235 kcal
Kohlenhydrate 9g
Eiweiß 17g
Fett 15,9g