REZEPTE
PROTEIN HAFERKEKSE
#cleanfitnessproteinhaferkeks
Portionen
1 Blech
ca. 15 Kekse
Zeit
Schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
75 g Pflanzenöl 2 Esslöffel Ahornsirup (alternativ: Agavendicksaft) 30 g CLEAN FITNESS Plant Protein |
Öl, Erythrit und Proteinpulver in einer Schüssel gut miteinander vermischen. |
75 g Apfelmark | Das Apfelmark hinzufügen und alles zu einer Masse verrühren. |
1 TL Zimt 1 Prise Salz 1 Messerspitze Backpulver |
Anschließend Zimt, Salz und Backpulver zu den Zutaten in die Schüssel geben und erneut alles kräftig verrühren. |
200 g zarte oder kernige Haferflocken | Zuletzt die Haferflocken unterheben. |
Das Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Teig-Kleckse auf dem Blech verteilen. | |
Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind. |
Nährwerte |
(pro Blech) |
Kalorien | 1605,6 kcal |
Kohlenhydrate | 158,7g |
Eiweiß | 42,4g |
Fett | 86,2g |
PROTEIN HAFERKEKSE
#cleanfitnessproteinhaferkeks
Portionen
1 Blech, ca. 15 Kekse
Zeit
Schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
75 g Pflanzenöl 2 Esslöffel Ahornsirup (alternativ: Agavendicksaft) 30 g CLEAN FITNESS Plant Protein |
Öl, Erythrit und Proteinpulver in einer Schüssel gut miteinander vermischen. |
75 g Apfelmark | Das Apfelmark hinzufügen und alles zu einer Masse verrühren. |
1 TL Zimt 1 Prise Salz 1 Messerspitze Backpulver |
Anschließend Zimt, Salz und Backpulver zu den Zutaten in die Schüssel geben und erneut alles kräftig verrühren. |
200 g zarte oder kernige Haferflocken | Zuletzt die Haferflocken unterheben. |
Das Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Teig-Kleckse auf dem Blech verteilen. | |
Bei 180 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, bis sie schön knusprig sind. |
Nährwerte |
(pro Blech) |
Kalorien | 1605,6 kcal |
Kohlenhydrate | 158,7g |
Eiweiß | 42,4g |
Fett | 68,2g |
BANANENBROT
#cleanfitnessbananenbrot
Portionen
2 Personen
Zeit
Lang
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten für 2 Personen | Zubereitung |
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
|
|
4 Bananen | Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. |
30g Chia Samen 560g Sojamilch 240g Apfelmark 200g Kokosblütenzucker |
Chia Samen, Sojamilch, Apfelmark und Kokosblütenzucker dazugeben und verrühren. |
440g Dinkelvollkornmehl 120g CLEAN FITNESS Plant Protein 4 TL Backpulver |
Anschließend Mehl, Vegan Protein und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig vermengen. |
Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben. Nach Belieben eine Banane halbieren und als Dekoration in den Teig drücken. |
|
Bananenbrot für 60 Min. backen. Am besten mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Stichprobe machen. |
|
Bananenbrot vor dem Anschneiden etwas auskühlen lassen. |
Nährwerte |
(pro Riegel) |
Kalorien | 360 kcal |
Kohlenhydrate | 62g |
Eiweiß | 18g |
Fett | 4g |
BANANEN BROT
#cleanfitnessbananenbrot
Portionen
2 Personen
Zeit
Lang
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten für 2 Personen | Zubereitung |
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
|
|
4 Bananen | Bananen in einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. |
30g Chia Samen 560g Sojamilch 240g Apfelmark 200g Kokosblütenzucker |
Chia Samen, Sojamilch, Apfelmark und Kokosblütenzucker dazugeben und verrühren. |
440g Dinkelvollkornmehl 120g CLEAN FITNESS Plant Protein 4 TL Backpulver |
Anschließend Mehl, Vegan Protein und Backpulver hinzufügen und zu einem Teig vermengen. |
Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig hineingeben. Nach Belieben eine Banane halbieren und als Dekoration in den Teig drücken. | |
Bananenbrot für 60 Min. backen. Am besten mit Alufolie oder Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Stichprobe machen. | |
Bananenbrot vor dem Anschneiden etwas auskühlen lassen. |
Nährwerte |
(pro Riegel) |
Kalorien | 360 kcal |
Kohlenhydrate | 62g |
Eiweiß | 18g |
Fett | 4g |
PROTEIN PANCAKES
#cleanfitnessproteinpancakes
Portionen
1 Person
Zeit
Schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten für ca. 4 Pancakes | Zubereitung |
90 g Haferflocken, gemahlen 1 Messbecher CLEAN FITNESS Plant Protein 1 TL Backpulver 1 Prise Salz |
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. |
200 ml Sprudelwasser | Nach und nach das Wasser hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem Teig verarbeiten. |
Eine gut beschichtete Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. | |
Gold braun braten und genießen. |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 453 kcal |
Kohlenhydrate | 53,49g |
Eiweiß | 38,9g |
Fett | 7,26g |
PROTEIN PANCAKES
#cleanfitnessproteinpancakes
Portionen
1 Person
Zeit
Schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten für ca. 4 Pancakes | Zubereitung |
90 g Haferflocken, gemahlen 1 Messbecher CLEAN FITNESS Plant Protein 1 TL Backpulver 1 Prise Salz |
Die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen. |
200 ml Sprudelwasser | Nach und nach das Wasser hinzugeben und mit einem Schneebesen zu einem Teig verarbeiten. |
Eine gut beschichtete Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben. | |
Gold braun braten und genießen. |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 453 kcal |
Kohlenhydrate | 53,49g |
Eiweiß | 38,9g |
Fett | 7,26g |
BLUEBERRY NICECREAM
#cleanfitnessblueberrynicecream
Portionen
1 Person
Zeit
Schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
1 mittelgroße Banane, gefroren |
Bananen in Scheiben schneiden und (am besten über Nacht) ins Gefrierfach legen. |
20 g CLEAN FITNESS Plant Protein 100 gefrorene Heidelbeeren 1 Schuss Pflanzenmilch |
Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht. |
|
Bei Bedarf etwas Pflanzenmilch hinzugeben. |
Tipp: Nicecream kann nach Lust und Laune aus den verschiedensten Zutaten hergestellt und mit Erdnussbutter, Nüssen und Kernen getoppt werden! |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 235 kcal |
Kohlenhydrate | 39,56g |
Eiweiß | 19,55g |
Fett | g |
BLUEBERRY NICECREAM
Portionen
1 Person
Zeit
Schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
1 mittelgroße Banane, gefroren | Bananen in Scheiben schneiden und (am besten über Nacht) ins Gefrierfach legen. |
20g CLEAN FITNESS Plant Protein 100 gefrorene Heidelbeeren 1 Schuss Pflanzenmilch |
Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und mixen, bis eine cremige Masse entsteht. |
Bei Bedarf etwas Pflanzenmilch hinzugeben. | |
Tipp: Nicecream kann nach Lust und Laune aus den verschiedensten Zutaten hergestellt und mit Erdnussbutter, Nüssen und Kernen getoppt werden! |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 235 kcal |
Kohlenhydrate | 39,56g |
Eiweiß | 19,55g |
Fett | 1,67g |
COOKIE DOUGH
#cleanfitnesscookiedough
Portionen
2 Personen
Zeit
Schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
100 g Mandelmehl 20 g Haferflocken, gemahlen 20 g CLEAN FITNESS Plant Protein 1 Prise Salz |
Mandelmehl, gemahlene Haferflocken, CLEAN FITNESS Plant Protein, Salz in eine Schüssel geben und vermengen. |
120 ml Mandelmilch, ungesüßt |
Nach und nach etwas Mandelmilch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
30 g Schokodrops (dunkel) |
Die Schokodrops untermengen. |
Fertig ist der gesunde Snack – Guten Appetit! |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 300 kcal |
Kohlenhydrate | 9,4g |
Eiweiß | 31,3g |
Fett | 13,71g |
COOKIE DOUGH
#cleanfitnesscookiedough
Portionen
2 Personen
Zeit
Schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
100 g Mandelmehl 20 g Haferflocken, gemahlen 20 g CLEAN FITNESS Plant Protein 1 Prise Salz |
Mandelmehl, gemahlene Haferflocken, CLEAN FITNESS Plant Protein, Salz in eine Schüssel geben und vermengen. |
120 ml Mandelmilch, ungesüßt | Nach und nach etwas Mandelmilch hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
30 g Schokodrops (dunkel) | Die Schokodrops untermengen. |
Fertig ist der gesunde Snack – Guten Appetit! |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 300 kcal |
Kohlenhydrate | 9,4g |
Eiweiß | 31,3g |
Fett | 13,71g |
TROPICAL SMOOTHIE BOWL
#cleanfitnesstropicalsmoothiebowl
Portionen
1 Person
Zeit
Schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
1 kleine Banane, gefroren 100g Mango, gefroren 50g Ananas, gefroren 100 ml Mandelmilch, ungesüßt 20g CLEAN FITNESS Plant Protein |
Alle Zutaten bis auf die Kokoschips in einen Mixer geben und cremig mixen. |
10g Kokoschips | In eine Schale geben, mit Kokoschips toppen und genießen! |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 342 kcal |
Kohlenhydrate | 47,78g |
Eiweiß | 20,99g |
Fett | 8,43g |
TROPICAL SMOOTHIE BOWL
#cleanfitnesstropicalsmoothiebowl
Portionen
1 Person
Zeit
Schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
1 kleine Banane, gefroren 100g Mango, gefroren 50g Ananas, gefroren 100 ml Mandelmilch, ungesüßt 20g CLEAN FITNESS Plant Protein |
Alle Zutaten bis auf die Kokoschips in einen Mixer geben und cremig mixen. |
10g Kokoschips | In eine Schale geben, mit Kokoschips toppen und genießen! |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 342 kcal |
Kohlenhydrate | 47,78g |
Eiweiß | 20,99g |
Fett | 8,43g |
GREEN POWER SMOOTHIE
#cleanfitnessgreenpowersmoothie
Portionen
1 Person
Zeit
Schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
1 kleine Banane, gefroren 1 Handvoll Rucola 2 Datteln 100 ml Mandelmilch, ungesüßt 20g CLEAN FITNESS Plant Protein 1 EL Erdnussbutter |
Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde |
In ein Glas geben und genießen! |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 336 kcal |
Kohlenhydrate | 42,45g |
Eiweiß | 24,12g |
Fett | 10,26g |
GREEN POWER SMOOTHIE
#cleanfitnessgreenpowersmoothie
Portionen
1 Person
Zeit
Schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
1 kleine Banane, gefroren 1 Handvoll Rucola 2 Datteln 100 ml Mandelmilch, ungesüßt 20g CLEAN FITNESS Plant Protein 1 EL Erdnussbutter |
Alle Zutaten in einen Mixer geben und mixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde |
In ein Glas geben und genießen! |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 336 kcal |
Kohlenhydrate | 42,45g |
Eiweiß | 24,12g |
Fett | 10,26g |
POWER BALLS
#cleanfitnesspowerballs
Portionen
1 Person
Zeit
Lang
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
50g feine Haferflocken 125g Erdnussbutter 30g CLEAN FITNESS Plant Protein 6 EL Wasser |
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine klebrige Masse entsteht. |
Hände anfeuchten und 10 – 12 gleichgroße Bälle formen. | |
Optional in Kokosraspeln oder gehackten Erdnüssen wenden. | |
Ab in den Kühlschrank damit und nach einer Stunde genießen. |
Nährwerte |
(pro Kugel) |
Kalorien | 74 kcal |
Kohlenhydrate | 2,54g |
Eiweiß | 5g |
Fett | 5,37g |
POWER BALLS
#cleanfitnesspowerballs
Portionen
1 Person
Zeit
Lang
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
50g feine Haferflocken 125g Erdnussbutter 30g CLEAN FITNESS Plant Protein 6 EL Wasser |
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren, bis eine klebrige Masse entsteht. |
Hände anfeuchten und 10 – 12 gleichgroße Bälle formen. | |
Optional in Kokosraspeln oder gehackten Erdnüssen wenden. | |
Ab in den Kühlschrank damit und nach einer Stunde genießen. |
Nährwerte |
(pro Kugel) |
Kalorien | 74 kcal |
Kohlenhydrate | 2,54g |
Eiweiß | 5g |
Fett | 5,37g |
AVOCADO SMOOTHIE
#cleanfitnessavocadosmoothie
Portionen
1 Person
Zeit
Schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
0,25 Avocado 1 Handvoll frischen Spinat 30g CLEAN FITNESS Plant Protein 1 kleine Banane gefroren 200 ml Mandelmilch |
Alle Zutaten in einen Mixer geben und je nach Geschmack bis zur gewünschten Konsistenz mixen. |
In ein Glas geben und genießen! |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 332 kcal |
Kohlenhydrate | 34,51g |
Eiweiß | 30,58g |
Fett | 9,95g |
AVOCADO SMOOTHIE
#cleanfitnessavocadosmoothie
Portionen
1 Person
Zeit
Schnell
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
0,25 Avocado 1 Handvoll frischen Spinat 30 g CLEAN FITNESS Plant Protein 1 kleine Banane gefroren 200 ml Mandelmilch |
Alle Zutaten in einen Mixer geben und je nach Geschmack bis zur gewünschten Konsistenz mixen. |
In ein Glas geben und genießen! |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 332kcal |
Kohlenhydrate | 34,51g |
Eiweiß | 30,58g |
Fett | 9,95g |
SCHOKO MUFFINS
#cleanfitnessschokomuffins
Portionen
ca. 10 Muffins
Zeit
Lang
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
|
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
1 mittelgroße Banane 100 ml Mandelmilch, ungesüßt 3 Teelöffel Erdnussbutter 50g Kokosblütenzucker |
Eine sehr reife Banane zerdrücken, mit Mandelmilch, Erdnussbutter und Kokosblütenzucker vermengen. |
150g Mandelmehl Halbe Packung Backpulver 5 Teelöffel Kakaopulver 60g CLEAN FITNESS Plant Protein Optional: 25g Schokodrops (Zartbitter) |
Anschließend Mandelmehl, Backpulver, Kakaopulver und CLEAN FITNESS Plant Protein hinzugeben und optional die Schokodrops untermengen. |
Die Masse gleichmäßig in Muffin-Förmchen geben und für etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen. |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 125 kcal |
Kohlenhydrate | 9,9g |
Eiweiß | 12,8g |
Fett | 3,88g |
SCHOKO MUFFINS
#cleanfitnessschokomuffins
Portionen
ca. 10 Muffins
Zeit
Lang
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
|
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
1 mittelgroße Banane 100 ml Mandelmilch, ungesüßt 3 Teelöffel Erdnussbutter 50g Kokosblütenzucker |
Eine sehr reife Banane zerdrücken, mit Mandelmilch, Erdnussbutter und Kokosblütenzucker vermengen. |
150g Mandelmehl Halbe Packung Backpulver 5 Teelöffel Kakaopulver 60g CLEAN FITNESS Plant Protein Optional: 25g Schokodrops (Zartbitter) |
Anschließend Mandelmehl, Backpulver, Kakaopulver und CLEAN FITNESS Plant Protein hinzugeben und optional die Schokodrops untermengen. |
Die Masse gleichmäßig in Muffin-Förmchen geben und für etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen. |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 125 kcal |
Kohlenhydrate | 9,9g |
Eiweiß | 12,8g |
Fett | 3,88g |
QUINOA PORRIDGE
#cleanfitnessquinoaporridge
Portionen
1 Person
Zeit
Mittel
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
60g Quinoa, trocken 100 ml Wasser 100 Pflanzenmilch |
Quinoa gut durchspülen, mit Wasser und Pflanzenmilch zum Kochen bringen. Für 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. |
1 Prise Zimt | Zimt dazugeben weiterköcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht wurde. |
20g CLEAN FITNESS Plant Protein 1 kleine Banane |
Das Proteinpulver unterrühren, Banane zerdrücken und ebenfalls in den Porridge geben. |
Wie wäre es mit Kokosjoghurt, Beeren oder Nüssen als Topping? Haferporridge kennt jeder aber die Alternative mit Quinoa bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch! |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 411 kcal |
Kohlenhydrate | 63,71g |
Eiweiß | 26,64g |
Fett | 5,61g |
QUINOA PORRIDGE
#cleanfitnessquinoaporridge
Portionen
1 Person
Zeit
Mittel
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
60g Quinoa, trocken 100 ml Wasser 100 Pflanzenmilch |
Quinoa gut durchspülen, mit Wasser und Pflanzenmilch zum Kochen bringen. Für 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. |
1 Prise Zimt | Zimt dazugeben weiterköcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht wurde. |
20g CLEAN FITNESS Plant Protein 1 kleine Banane |
Das Proteinpulver unterrühren, Banane zerdrücken und ebenfalls in den Porridge geben. |
Wie wäre es mit Kokosjoghurt, Beeren oder Nüssen als Topping? Haferporridge kennt jeder aber die Alternative mit Quinoa bringt Abwechslung auf den Frühstückstisch! |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 411 kcal |
Kohlenhydrate | 63,71g |
Eiweiß | 26,64g |
Fett | 5,61g |
VEGANER PIZZATEIG
#cleanfitnessveganerpizzateig
Portionen
1 Pizza
Zeit
Lang
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
110g Wasser 7g frische Hefe |
Hefe in handwarmen Wasser auflösen. |
55g CLEAN FITNESS Plant Protein 60g Dinkelvollkornmehl 85g Dinkelmehl 630 1EL Olivenöl (10 g) 1/3 TL Salz |
Alle weiteren Zutaten hinzugeben und gut verkneten. |
In eine geölte Schüssel umfüllen und 1 Stunde ruhen lassen. | |
Backofen auf 250 Grad O/U-Hitze vorheizen. | |
Teig (ist etwas klebrig) in einer Pizzabackform bzw. auf dem Backblech ausrollen und nach Wunsch mit Soße bestreichen und belegen. | |
8-10 Minuten bei 250 Grad backen, dann aus der Pizzaform nehmen und nochmals 2 Minuten auf dem Gitter (unterste Schiene) backen, damit der Boden knusprig wird. |
Nährwerte |
(pro Pizza) |
Kalorien | 926,5 kcal |
Kohlenhydrate | 110,8g |
Eiweiß | 54,1g |
Fett | 26,1g |
VEGANER PIZZATEIG
#cleanfitnessveganerpizzateig
Portionen
1 Pizza
Zeit
Lang
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
110g Wasser 7g frische Hefe |
Hefe in handwarmen Wasser auflösen. |
55g CLEAN FITNESS Plant Protein 60g Dinkelvollkornmehl 85g Dinkelmehl 630 1EL Olivenöl (10 g) 1/3 TL Salz |
Alle weiteren Zutaten hinzugeben und gut verkneten. |
In eine geölte Schüssel umfüllen und 1 Stunde ruhen lassen. | |
Backofen auf 250 Grad O/U-Hitze vorheizen. | |
Teig (ist etwas klebrig) in einer Pizzabackform bzw. auf dem Backblech ausrollen und nach Wunsch mit Soße bestreichen und belegen. | |
8-10 Minuten bei 250 Grad backen, dann aus der Pizzaform nehmen und nochmals 2 Minuten auf dem Gitter (unterste Schiene) backen, damit der Boden knusprig wird. |
Nährwerte |
(pro Pizza) |
Kalorien | 926,5 kcal |
Kohlenhydrate | 110,8g |
Eiweiß | 54,1g |
Fett | 26,1g |
VEGANES PROTEINBROT
#cleanfitnessveganesproteinbrot
Portionen
12 Scheiben
Zeit
Lang
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
100g CLEAN FITNESS Plant Protein 100 g gemahlene Mandeln 60g geschrotete Leinsamen 40g Sonnenblumenkerne 40g Kürbiskerne gehackt 20g geschälte Hanfsamen 2EL Flohsamenschalen 2TL Backpulver 2TL Salz |
Sonnenblumen Proteinpulver, Mandeln, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, gehackte Kürbiskerne, Hanfsamen, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. |
250g Soja-Quark 1EL Olivenöl 300ml lauwarmes Wasser |
Soja-Quark und Olivenöl dazugeben. 300 ml lauwarmes Wasser nach und nach dazugeben und mit dem Schwingbesen des Handrührers untermischen. |
Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur für 30 Minuten quellen lassen. |
|
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 10-12 Minuten backen. Anschliessend die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und das Brot für weitere 45 Minuten backen. |
|
Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Es bleibt ca. 4 Tage frisch und kann als Vorrat auch prima in Scheiben geschnitten eingefroren werden. |
Nährwerte |
(pro Portion) |
Kalorien | 235 kcal |
Kohlenhydrate | 9g |
Eiweiß | 17g |
Fett | 15,9g |
VEGANES PROTEINBROT
#cleanfitnessveganesproteinbrot
Portionen
12 Scheiben
Zeit
Lang
Schwierigkeit
Einfach
Zutaten | Zubereitung |
100g CLEAN FITNESS Plant Protein 100 g gemahlene Mandeln 60g geschrotete Leinsamen 40g Sonnenblumenkerne 40g Kürbiskerne gehackt 20g geschälte Hanfsamen 2EL Flohsamenschalen 2TL Backpulver 2TL Salz |
Sonnenblumen Proteinpulver, Mandeln, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, gehackte Kürbiskerne, Hanfsamen, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. |
250g Soja-Quark 1EL Olivenöl 300ml lauwarmes Wasser |
Soja-Quark und Olivenöl dazugeben. 300 ml lauwarmes Wasser nach und nach dazugeben und mit dem Schwingbesen des Handrührers untermischen. |
Eine Kastenform (ca. 25 cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und glattstreichen. Den Teig zugedeckt bei Raumtemperatur für 30 Minuten quellen lassen. |
|
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Brot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für ca. 10-12 Minuten backen. Anschliessend die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und das Brot für weitere 45 Minuten backen. |
|
Das Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Es bleibt ca. 4 Tage frisch und kann als Vorrat auch prima in Scheiben geschnitten eingefroren werden. |
Nährwerte |
(pro 100g) |
Kalorien | 235 kcal |
Kohlenhydrate | 9g |
Eiweiß | 17g |
Fett | 15,9g |